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Barres protéinées Juste des protéines de BOOST sans cuisson

Ces barres protéinées faciles à préparer sont parfaites pour une collation sur le pouce.
Préparation :
Durée totale :
Portions : 12 barres
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

Ingredients

2 tasses (500 ml) flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse (250 ml) dattes, dénoyautées
1/2 tasse (125 ml) noix de coco râpée
1/2 tasse (125 ml) poudre de cacao
1/4 tasse (60 ml) sirop d'érable
1/4 tasse (60 ml) huile de noix de coco fondue
1/4 tasse (60 ml) graines de chia

Pour la préparation

Directives

1. Tapisser un moule carré de 8 po (2 L) d'une pellicule plastique ou d'une feuille d'aluminium.

2. Dans un robot culinaire, mélanger les flocons d’avoine avec les dattes jusqu'à ce qu'ils soient hachés. Ajouter la noix de coco, la poudre de cacao et les protéines en poudre. Mélanger environ 30 secondes pour former de fines miettes, tout en raclant les côtés du robot culinaire, au besoin.

3. Ajouter le sirop d'érable, l'huile de noix de coco et les graines de chia. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Presser le mélange dans le moule préparé. Réfrigérer de 2 à 3 heures ou jusqu'à consistance ferme. Retirer du moule et couper en 12 barres.

4. Réfrigérer les barres entre des feuilles de papier ciré dans un contenant hermétique pendant 3 jours au plus. 

Conseils

Chocolat

Pour un goût de chocolat plus prononcé, ajoutez du chocolat noir haché au mélange avant de le presser dans le moule.

Valeur nutritive

Pour 1 barre

 
Teneur
% VQ

Calories

230
 

Lipides

10 g
 

Saturés

6 g
 

Cholestérol

0 mg
 

Sodium

10 mg
 

Glucides

29 g
 

Fibres

5 g
 

Sucres

15 g
 

Protéines

6 g