Explore More Recipes

Biscuits-araignées TURTLES

De petites bestioles pour les grands amateurs de caramel.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 24
Niveau de difficulté : Intermédiaire

Ce dont vous aurez besoin

2 t. (500 ml) farine tout usage
1/2 c. à thé (2,5 ml) poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) sel
1/2 t. (125 ml ou 1 bâtonnet) beurre non salé, à la température ambiante
1 t. (250 ml) sucre
1 gros oeuf
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
any glaçage au chocolat

Pour la préparation

Directives

Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d'une texture légère et mousseuse. Ajouter les oeufs et l’extrait de vanille. Régler le batteur à faible intensité puis incorporer graduellement le mélange de farine. Battre jusqu’à homogénéité.

Répartir la pâte en deux, aplatir en forme de disques et envelopper chaque moitié dans une pellicule plastique. Mettre au congélateur jusqu’à une consistance ferme (au moins 20 minutes). Retirer la pâte du congélateur et laisser reposer de 5 à 10 minutes.

Sur une surface farinée, étendre la pâte pour qu’elle mesure 1/8 po (3 mm) d’épaisseur et utiliser un emporte-pièce pour créer des formes circulaires. Placer la pâte sur des plaques à pâtisserie légèrement graissées.

Cuire de 12 à 16 minutes ou jusqu’à ce que le tour soit légèrement doré. Presser délicatement 1 MINI-TURTLES sur le dessus de chaque biscuit chaud. Dessiner des pattes avec du glaçage au chocolat autour de chaque MINI-TURTLES. Laisser refroidir 3 minutes; retirer des plaques à pâtisserie et mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de ranger.

Conseils

Faites-leur des yeux!

Utilisez des friandises comestibles en forme d’yeux ou du glaçage blanc pour décorer vos créatures.

Bas les pattes

Utilisez cette recette pour préparer des biscuits ordinaires garnis de TURTLES qui ne donneront pas la chair de poule.