Explore More Recipes

Bouchées aux céréales

Cette recette facile à réaliser est parfaite comme gâterie savoureuse en après-midi ou sur le pouce.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 15
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

1/2 t. (125 ml) brisures de chocolat mi-sucré
1/4 t. (60 ml) beurre d’arachide crémeux
1/4 t. (60 ml) beurre non salé
2 t. (500 ml) céréales de flocons de maïs
1/2 t. (125 ml) arachides grillées à sec salées
1/2 t. (125 ml) canneberges séchées sucrées

Pour la préparation

Directives

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver.

Dans un bol allant au micro-ondes, déposer les brisures de chocolat, le beurre d’arachide et le beurre. Chauffer à puissance MAXIMALE 30 secondes. Remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et la préparation, onctueuse. Incorporer la poudre ESSENTIELS DU DÉJEUNER CARNATION.

Dans un grand bol, mélanger les céréales avec les arachides et les canneberges. Verser la préparation au chocolat sur les céréales. Mélanger jusqu’à ce que les céréales soient bien enrobées de chocolat. À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des bouchées de la préparation sur la plaque à pâtisserie réservée. Réfrigérer 30 minutes ou jusqu’à ce que les bouchées aux céréales soient refroidies et durcies. Conserver dans un endroit frais et sec.