Explore More Recipes

Bouchées de pets de sœur au chocolat et à la cannelle | Made with nestle

    Ingredients

    1 tasse (250 ml) de farine tout usage
    Pincée de sel
    2 c. à soupe (30 ml) de shortening
    en cubes
    1/4 tasse (60 ml) de beurre froid
    en cubes
    1/4 tasse (60 ml) de chocolat chaud Carnation
    3 c. à soupe (45 ml) de cassonade
    1 c. à thé (5 ml) de cannelle
    2 c. à soupe (30 ml) de beurre
    à température ambiante

    Instructions

    1

    Dans un bol, fouetter la farine avec le sel; à l'aide du bout des doigts ou d'un mélangeur à pâtisserie, frotter ou couper le shortening jusqu'à ce qu'il soit combiné, puis incorporer le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière. À l'aide d'une fourchette, incorporer 2 c. à soupe (30 ml) d'eau glacée jusqu'à ce que la pâte se rassemble.

    Préparation
    :
    10 min
    2

    Façonner la pâte en disque; placer dans un grand sac en plastique réutilisable. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir légèrement la pâte à l'intérieur d'un sac en plastique réutilisable en une épaisseur de 1/2 po (1 cm). Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à 2 jours.

    Attendre
    :
    60 min
    3

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Laisser reposer à température ambiante pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la pâte puisse être roulée facilement. Rouler en rectangle de 11 x 7 pouces (28 x 18 cm) d'environ 1/8 de pouce (3 mm) d'épaisseur.

    Préparation
    :
    5 min
    4

    Dans un petit bol, mélanger le chocolat chaud Carnation, la cassonade et la cannelle; mettre de côté. Étaler le beurre sur le dessus de la pâte, en laissant une bordure de 1/2 po (1 cm). Saupoudrer du mélange de chocolat chaud Carnation; rouler dans le journal.

    Préparation
    :
    5 min
    5

    Congeler de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes. En commençant par un bord long, couper en tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. Disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, à environ 2 pouces (5 cm) d'intervalle.

    Attendre
    :
    10 min
    6

    Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

    Cuisine
    :
    20 min

    CONSEILS

    Simplifier

    Pour une préparation rapide et facile, utilisez de la pâte à tarte au réfrigérateur ou de la pâte feuilletée surgelée du commerce.

    Dessert
    copains
    Conviviale et familiale
    Petit déjeuner
    Brunch
    Les repas de famille
    Noël
    Un rendez-vous romantique
    Action de grâces