Boules de riz croustillantes à la noix de coco et à la fraise

Prep time:
8
min
6 c. à soupe (90 ml) beurre non salé
9 t. (2,25 L) guimauves miniatures
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
3 c. à soupe (45 ml) sirop à la fraise Nesquik
½ tasse (125 ml) fraises séchées, hachées
½ tasse (125 ml) noix de coco râpée
6 t. (1,5 L) céréales de riz soufflé

Instructions

Tapisser un plat de cuisson de 9 x 13 po de papier sulfurisé; réserver.

Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen, puis ajouter les guimauves. Faire fondre les guimauves en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles soient lisses. Réduire le feu à doux et ajouter l’extrait de vanille et le sirop Nesquik. Ajouter les ingrédients restants et bien mélanger.

Utiliser une cuillère à crème glacée de 1/4 de tasse (60 ml) et déposer la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 4 à 5 minutes. Avec les mains mouillées, former des boules.

Laisser refroidir 1 heure et savourer!

TIPS

Conseil

Si vous préférez des barres, au lieu d’utiliser une cuillère, humidifier vos mains et presser doucement la préparation dans un plat de verre rectangulaire allant au four jusqu’à ce qu’elle soit uniformément répartie. Laisser refroidir 1 heure et savourer.