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Brownies au gâteau au fromage Aero Chocolat noir

Ce dessert irrésistible est une alliance de gâteau au fromage et de brownies. Que demander de mieux?
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 16
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

Couche de brownies

1/2 t. (125 ml) beurre
1 t. (250 ml) sucre
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
2 oeufs
1/2 t. (125 ml) farine tout usage
1/4 t. (60 ml) poudre de cacao
1/4 c. à thé sel

Couche de gâteau au fromage

2 emb. (250 g chacun) fromage à la crème léger en brique
1/2 t. (125 ml) sucre
2 oeufs
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille

Pour la préparation

Directives

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser de papier sulfurisé un moule de 9 po (2,5 L).

Couche de brownies: Hacher le chocolat; en réserver le quart pour la garniture. Dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d'une casserole d'eau chaude, non bouillante, faire fondre le beurre et le reste du chocolat. Retirer du feu.

Incorporer le sucre et la vanille; laisser refroidir légèrement. Ajouter les oeufs un à la fois en fouettant, jusqu'à obtention d'une texture lisse. Incorporer la farine, le cacao et le sel. Verser le tout dans le moule préparé en lissant le mélange avec le dos d'une cuillère.

Couche de gâteau au fromage: Dans un autre bol, mélanger le fromage à la crème avec le sucre au batteur électrique jusqu'à obtention d'une texture légère. Ajouter les oeufs un à la fois en continuant de battre, jusqu'à obtention d'une texture lisse; incorporer la vanille. Verser sur la couche de brownies. À l'aide d'un couteau à beurre, dessiner des tourbillons. Cuire environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit ferme, mais pas trop.

Retirer du four. Laisser refroidir légèrement dans le moule, sur une grille. Pendant que c'est encore chaud, saupoudrer du chocolat réservé. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir. Démouler et déposer sur une planche à découper; tailler les bords et couper en carrés.

Conseils

Conseil!

Pour faciliter la coupe, utilisez un couteau propre trempé dans l'eau chaude.

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