Explore More Recipes

Café glacé à la limonade

Le mélange peut sembler étrange, mais l’ajout de limonade au café glacé en fait une boisson savoureusement acidulée.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 1 boisson

Ce dont vous aurez besoin

1/2 t. (125 mL) de limonade (maison ou du commerce)
Soupçon d’eau pétillante

Pour la préparation

Directives

Limonade

  1. Dans une petite casserole, combiner ¼ de tasse (60 mL) de sucre et ¼ de tasse (60 mL) d’eau.
  2. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout, environ 5 minutes.
  3. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  4. Dans un grand pichet, mettre le sirop simple, 1 ¾ de tasse (414 mL) d’eau et ¼ de tasse (60 mL) de jus de citron fraîchement pressé. Bien mélanger.
  5. Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 3 ou 4 semaines dans un contenant hermétique.

Boisson

  1. Remplir un verre de glaçons.
  2. Verser le café et la limonade.
  3. Mélanger et ajouter un soupçon d’eau pétillante.
  4. S’installer confortablement et savourer.

Conseils

1.

Comme la glace et la limonade dilueront le café, préparez un café double.

2.

Si vous utilisez une cafetière à piston, utilisez 4 cuillères à soupe (60 mL) de café par ½ tasse (125 mL) d’eau.