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CAFÉ INFUSÉ À FROID STYLE SPRITZ AU PAMPLEMOUSSE ET THYM

Avec ses vives notes d’agrumes et d’herbes, ce café infusé à froid est le rafraîchissement estival par excellence.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 2 boissons

Ce dont vous aurez besoin

2 c. à soupe de sirop simple au thym (voir Conseils, ci-dessous)
Glaçons
3/4 de tasse d’eau pétillante au pamplemousse
2 rondelles de pamplemousse

Pour la préparation

Directives

  1. Verser le café et le sirop simple en parts égales dans 2 grands verres remplis de glaçons.
  2. Ajouter l’eau pétillante au pamplemousse et garnir de rondelles de pamplemousse.

Conseils

1

Pour préparer le sirop simple au thym, combiner 1/2 tasse (125 mL) de sucre granulé et 1/2 tasse (125 mL) d’eau dans une petite casserole.

2

Porter à ébullition.

3

Faire cuire 1 minute ou jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

4

Incorporer 3 branches de thym frais.

5

Laisser reposer 30 minutes, puis égoutter et faire refroidir complètement.

6

Peut être conservé jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur dans un contenant fermé.

7

Si désiré, ajouter de la vodka au spritz