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Coupes-desserts au citron et aux SMARTIES

Ces coupes-desserts au citron et aux SMARTIES sont légères, citronnées et irrésistibles!
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 4
Niveau de difficulté : Intermédiaire

Ce dont vous aurez besoin

1 t. yogourt grec nature ou vanille faible en gras ou sans gras
1/2 t. céréales granola
1/2 t. jus de citron frais
1/2 t. sucre
1 c. à thé zeste de citron
1 pincée sel
4 jaunes d’oeufs
2 c. à scoupe beurre non salé

Pour la préparation

Directives

Crème au citron:

Dans une petite casserole, chauffer le jus de citron avec le sucre, le zeste de citron et le sel à feu moyen, de 5 à 7 minutes or jusqu’à ce que le mélange soit chaud et que le sucre soit dissous. Dans un bol résistant à la chaleur, battre les jaunes d’oeufs avec 1/4 t. (60 ml) du liquide chaud. Verser le mélange dans le reste du liquide dans la casserole et fouetter. Cuire, en fouettant constamment, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la crème au citron ait épaissi et recouvre le dos d’une cuillère. Incorporer le beurre. Placer une pellicule plastique directement sur la surface de la crème. Laisser refroidir. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que la crème soit refroidie. Conserver au réfrigérateur 3 jours au plus.

Dans 4 pots Mason de 1/2 t. (125 ml) déposer 2 c. à soupe (30 ml) de céréales granola, 3 c. à soupe (45 ml) de crème au citron, 7 SMARTIES et 1/4 t. (60 ml) de yogourt grec. Garnir du reste des SMARTIES.

Servir immédiatement.