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Crêpes fines au chocolat au lait riche

Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 5
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

1/2 tasse (125 ml) lait écrémé
1/2 tasse (125 ml) farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) farine de blé entier
2 cuillères à thé (10 ml) graines de lin moulues
2 oeufs
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) cannelle
1/4 cuillère à thé (1 ml) sel
1 cuillère à soupe (15 ml) huile végétale
1 tasse (250 ml) fraises coupées en tranches
1/2 tasse (125 ml) bleuets

Pour la préparation

Directives

Dans un grand bol, fouetter le ESSENTIELS DU DÉJEUNER CARNATION Mélange à boisson en poudre Original, le lait et 1/2 tasse (125 ml) d'eau jusqu'à dissolution.

 

Fouetter la farine tout usage, la farine de blé entier, les graines de lin, les œufs, 1/2 tasse (125 ml) d'eau, la cannelle et le sel jusqu'à consistance lisse ; laisser reposer 30 minutes.

 

Chauffer la poêle à feu moyen ; graisser légèrement d'huile. Verser 1/4 de tasse (60 ml) de pâte en inclinant la poêle, pour que la pâte s’étale uniformément. Cuire environ 1 minute ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent et que les bords commencent à se recourber ; retourner et cuire 30 secondes.

 

Répéter avec la pâte restante, en graissant légèrement la poêle au besoin, pour obtenir 10 crêpes.

 

Servir avec des fraises et des bleuets.

Conseils

For a lower-sugar option

omit berries and sprinkle ground nuts and cinnamon over top; serve with a light drizzle of honey

If desired

crepes can be prepared and frozen in an airtight container for up to 1 month.

Valeur nutritive

Per 2 crepes (1/5 of recipe)

 
Teneur
% VQ

Calories

240
 

Lipides

6 g
 

Saturés

1 g
 

Sodium

200 mg
 

Glucides

37 g
 

Fibres

4 g
 

Sucres

13 g
 

Protéines

10 g