Explore More Recipes

Duo de trempettes grecques pour pizza

Nous vous suggérons de couper votre pizza Rustico Grecque en «parts de pizza à tremper» et de les servir avec un duo de trempettes grecques authentiques.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 2
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

Sauce Tzatziki

½ Concombre anglais pelé
2 t. Yogourt grec nature
4 clous de girofle Ail haché
Aneth haché Aneth haché
1 ½ c. à soupe Jus de citron
Au goût Sel et poivre

Hoummos

2 t. Pois chiches égouttés
½ t. Tahini
¼ t. Huile d’olive extra-vierge
2 clous de girofle Ail haché
1 ½ c. à soupe Jus de citron
1 c. à thé Cumin moulu
Au goût Sel et poivre

Parts de pizza à tremper

Pour la préparation

Directives

Sauce tzatziki

1. Couper le concombre en petits dés.

2. Dans un bol, bien mélanger le concombre avec le yogourt, l’ail, l’aneth et le jus de citron.

3. Saler et poivrer au goût.

Hoummos

1. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

2. Au besoin, diluer le hoummos avec de l’eau ou l’épaissir avec plus de pois chiches.

Parts de pizza à tremper

1. Préchauffer le four à 425 F. Déballer la pizza, puis faire cuire pendant 13 minutes.

2. Lorsque la pizza est cuite à la perfection, la trancher avec un coupe-pizza en de petites parts de la taille d’une croustille tortilla. Pour ce faire, couper la pizza en six pointes. Couper ensuite chaque pointe en trois petits triangles.

3. Placer les parts sur deux plateaux avec deux ramequins pour chaque sauce sur chacun des plateaux.

Conseils

Encombrant

Pour éviter d’obtenir une sauce tzatziki trop liquide, éponger les morceaux de concombre à l’aide d’un essuie-tout avant de les mélanger avec le reste des ingrédients.

Pois-chiques

Pour obtenir un hoummos plus onctueux, éplucher chaque pois chiche. Cette opération prendra sans doute du temps, mais elle en vaudra la peine!