Explore More Recipes
Gâteau au chocolat et aux noisettes dans une tasse
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
1 sac (40 g) de préparation pour boisson en poudre Carnation Essentials pour petit-déjeuner - Chocolat
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2 cuillères à soupe (30 ml) de cacao en poudre non sucré
1/2 cuillère à café (2,5 ml) de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel casher
2/3 tasse (150 ml) de lait 2%
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
1 cuillère à café (5 ml) d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe (30 ml) de pâte à tartiner au chocolat aux noisettes
2 cuillères à café (10 ml) de noisettes, hachées
Pour la préparation
Instructions
1
Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients secs sauf les noisettes.
Préparation
:
1 min
2
Incorporer le lait et l’huile végétale avec un fouet jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit lisse.
Préparation
:
5 min
3
Verser la pâte dans des tasses allant au micro-ondes; ne pas remplir plus qu’aux trois quarts. Ajouter une cuillerée à soupe de tartinade au chocolat et aux noisettes au milieu de la pâte. Garnir le dessus de noisettes.
Préparation
:
4 min
4
Cuire au micro-ondes à puissance maximale de 60 à 90 secondes ou jusqu’à ce que la pâte ait l'air ferme.
Cuisine
:
1 min