Explore More Recipes

Gâteau au chocolat et aux noisettes dans une tasse

Même si vous croyez que cette recette n’est que pure gourmandise, rappelez-vous qu’elle contient aussi des éléments nutritifs. Tout est une question d'équilibre!
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 2
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

1/2 t. (125 ml) farine tout usage
1/2 t. (125 ml) sucre
2 c. à soupe (30 ml) poudre de cacao non sucrée
1/2 c. à thé (2,5 ml) poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) sel kasher
2/3 tasse (150 ml) lait 2 %
1/4 t. (60 ml) huile végétale
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
2 c. à soupe (30 ml) tartinade au chocolat et aux noisettes
2 c. à thé (10 ml) noisettes hachées

Pour la préparation

Directives

Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients secs sauf les noisettes.

Incorporer le lait et l’huile végétale avec un fouet jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit lisse.

Verser la pâte dans des tasses allant au micro-ondes; ne pas remplir plus qu’aux trois quarts. Ajouter une cuillerée à soupe de tartinade au chocolat et aux noisettes au milieu de la pâte. Garnir le dessus de noisettes.

Cuire au micro-ondes à puissance maximale de 60 à 90 secondes ou jusqu’à ce que la pâte ait l'air ferme.