Gruau à la mijoteuse

Prep time:
7
min
1/3 Coupe COFFEE-MATE BLISS Amande Van 6x473ml CA
2 cuillères à café de beurre non salé ou d'huile de coco
1 1/2 tasses L'avoine
6 1/4 tasses Eau, en bouteille, générique
1 cuillère à café Épices, cannelle, moulue
1/4 cuillère à café Sel, table
1/4 cuillère à café Épices, gingembre, moulu
pincée de cardamome moulue
Spray de cuisson antiadhésif

Instructions

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'avoine; faire griller en remuant de temps à autre, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que l'avoine ait un arôme légèrement grillé.

Vaporiser une mijoteuse de 4 à 6 litres d’enduit culinaire. Transférer l'avoine dans la mijoteuse. Incorporer l'eau, le rehausseur de café COFFEE-MATE Bliss Amande Vanille, la cannelle, le sel, le gingembre et la cardamome.

Couvrir et cuire à haute température de 3 à 4 heures ou à basse température de 7 à 8 heures, en remuant une ou deux fois en cours de cuisson. Remuer et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Verser le gruau dans des bols; garnir au goût.

TIPS

Conseil du chef

Les restes peuvent être conservés au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Il suffit de réchauffer le gruau dans un bol allant au micro-ondes.

Garnitures suggérées

Cassonade, miel, sirop d'érable pur, amandes hachées ou effilées grillées, graines de chanvre, graines de citrouille, tranches de banane, baies saisonnières ou fruits saisonniers en tranches, beurres de noix.