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KITKAT Gâteau aux carottes et aux lapins

Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : Pour 16 persons

Ce dont vous aurez besoin

Gâteau

180 g farine de blé entier
2 cuillères à thé combles de poudre à pâte
1 cuillère à thé comble cannelle moulue
quelques gouttes d’extrait de vanille
3 oeufs
120 g cassonade
100 g beurre fondu
250 g carottes râpées
150 g compote de pommes
60 g noix mélangées hachées

Garniture

200 g mascarpone
quelques gouttes d’extrait de vanille
125 ml crème à fouetter froide
40 g sucre à glacer

Pour la préparation

Directives

  1. Tapisser de papier de cuisson un moule à gâteau de 6 po à 7 po (15 cm à 18 cm). 
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). 

  1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et l’extrait de vanille. 

  1. Dans un autre bol, battre les oeufs avec la cassonade. 

  1. Ajouter le beurre fondu, les carottes râpées, la compote de pommes et les noix, puis mélanger délicatement. 

  1. Verser la pâte dans le moule à gâteau et cuire environ 50 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau. Si nécessaire, prolonger le temps de cuisson de 10 minutes. 

  1. Démouler et laisser refroidir sur une grille. 

  1. Couper le gâteau en deux. 

  1. Dans un saladier, mélanger le mascarpone et l’extrait de vanille avec une fourchette. 

  1. Fouetter la crème, ajouter le sucre à glacer après une minute. Ajouter délicatement au mascarpone. 

  1. Placer une moitié de gâteau sur une assiette. 

  1. Étaler la crème et placer la deuxième moitié de gâteau sur le dessus. 

  1. Avec le reste de la crème, enrober le dessus et les côtés du gâteau.  

  1. «Coller» les lapins KITKAT autour du gâteau. Laisser refroidir pendant 2 heures. 

  1. Décorer avec un ruban. 

  1. Sur le dessus, placer quelques mini-oeufs Smarties (ou mini-oeufs de Pâques).