Explore More Recipes

Lait frappé à la banane et aux ROLO® Beurre d’arachide

Les saveurs de l’enfance se retrouvent dans un onctueux et succulent lait frappé qui saura satisfaire n’importe quelle petite envie de sucre.
Préparation :
Durée totale :
Portions : 6
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

2 paquets (68 g chacun) ROLO® Beurre d’arachide
3 tasses (750 ml) lait au chocolat
3 tasses (750 ml) crème glacée au chocolat
3 bananes mûres, séparées
1/4 tasse (60 ml) crème fouettée

Pour la préparation

Directives

Mettre de côté 12 ROLO® Beurre d’arachide.

Verser le lait dans un mélangeur. Ajouter la crème glacée, deux bananes et le reste des ROLO® Beurre d’arachide. Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse et crémeuse en faisant des pauses pour incorporer les ingrédients selon les besoins.

Répartir dans six verres à lait frappé. Ajouter une bonne cuillerée de crème fouettée. Couper la banane restante et en répartir les morceaux dans les verres. Garnir chaque verre de deux ROLO® Beurre d’arachide.

Conseils

Garniture aux arachides

Étendre une petite quantité de beurre d’arachide sur le bord de chaque verre et recouvrir d’arachides broyées avant de verser le lait frappé.

Astuce pour les fêtes

Versez le lait frappé dans des verres à liqueur afin que plus de personnes puissent goûter à cette délicieuse gâterie.