Explore More Recipes

Mélange granola sucré-salé aux ROLO® Beurre d’arachide

Tout ce dont vous rêvez dans une collation: du sucré, du salé, du croustillant et, pour couronner le tout, des ROLO® Beurre d’arachide!
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 14
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

6 tasses (1,5 L) carrés de maïs soufflé
6 tasses (1,5 L) petits bretzels tressés
2 tasses (500 ml) arachides grillées non salées
1 tasse (250 ml) beurre
1 tasse (250 ml) cassonade
1/3 tasse (75 ml) sirop de maïs
1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
3/4 c. à thé (4 ml) cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) sel marin (facultatif)

Pour la préparation

Directives

Préchauffer le four à 300 ° F (150 ° C). Mélanger les céréales, les bretzels et les arachides. Répartir le mélange sur une grande plaque à pâtisserie à rebords. Réserver.

Mélanger le beurre, le sucre et le sirop de maïs dans une casserole à fond épais portée à feu moyen. Amener à ébullition. Faire cuire pendant 3 minutes, en remuant constamment. Retirer du feu puis, tout en portant des mitaines pour le four, incorporer le bicarbonate de soude (le mélange se mettra à faire beaucoup de bulles). Incorporer la cannelle.

Verser le caramel sur le mélange de céréales; remuer pour bien enrober. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à obtention d’une couleur dorée.

Retirer du four, parsemer immédiatement les ROLO® Beurre d’arachide sur le dessus et saupoudrer de sel, si désiré. Laisser refroidir complètement. Casser en morceaux.

Conseils

Conservation

Conserver dans un contenant hermétique, à température ambiante, jusqu’à 2 semaines.

Ajoutez une petite touche de piquant

Pour une collation un peu plus relevée, omettre la cannelle et ajouter au caramel 1 c. à thé (5 ml) de sauce piquante.