Explore More Recipes

Moka Aero alcoolisé

Réchauffez-vous avec ce café gourmand idéal pour une gâterie d'après-midi.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 4
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

3 t. (750 ml) lait 1 %
2 oz (60 ml) espresso
2 oz (60 ml) rhum brun
1 oz (30 ml) liqueur de chocolat
1/2 t. (125 ml) crème fouettée légère en aérosol

Pour la préparation

Directives

Chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. Réserver 8 petits morceaux de chocolat haché; incorporer au lait le reste du chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Incorporer l'espresso, le rhum et la liqueur de chocolat; chauffer le tout. Verser dans 4 tasses. Garnir d'une bonne cuillerée de crème fouettée et du chocolat réservé.

Conseils

Substitution

Si vous n'avez pas de machine à espresso, utilisez 4 c. à thé (20 ml) d'espresso instantané en poudre NESCAFÉ et 1/4 tasse (60 ml) d'eau chaude.