Pain doré à la vanille française

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Une variante irrésistible d’un classique.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 6
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

6 c. à soupe (90 ml) COFFEE-MATE Vanille française liquide
1 1/2 t. (375 ml) lait ou lait d’origine végétale
1 baguette, challah ou pain brioché, coupé en tranches de 1 po (2,5 cm)
6 oeufs
1 c. à soupe (15 ml) sucre
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
1/2 c. à thé (2,5 ml) cannelle
1/8 c. à thé (0,5 ml) muscade
1/4 c. à thé sel
1/4 t. (60 ml) farine

Pour la préparation

Directives

Commencer par faire rassir légèrement les tranches de pain. Utiliser l’une des méthodes suivantes: sortir les tranches la veille ou les faire griller au four à 200 °F (90 oC) pendant 15 minutes.

 

Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le COFFEE-MATE, le lait, le sucre, la vanille, la cannelle, la muscade et le sel. En continuant de fouetter, tamiser graduellement la farine dans la préparation aux oeufs.

 

Verser la préparation aux oeufs dans une cocotte. Ajouter les tranches de pain. Faire tremper 30 minutes, en retournant les tranches de pain après 15 minutes, pour que les deux côtés soient bien imbibés. Préchauffer le four à 325 °F (160 oC).

 

Cuire les tranches à la poêle jusqu’à ce qu'elle soients dorées. Transférer les tranches sur une plaque à pâtisserie et les mettre au four 10 minutes pour qu’elles soient bien cuites.

Conseils

Pour une recette encore plus spéciale

Pour rendre le tout encore plus unique, ajoutez de la crème fouettée et des petits fruits!