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Pain doré pommes et toffee MACK

Le pain doré, avec une touche originale: du toffee.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 8 à 10 portions.
Niveau de difficulté : Intermédiaire

Ce dont vous aurez besoin

Ingrédients

12 bouchées de Toffee crémeux MACKINTOSH, déballées
8 t. (2 L) pain croûté de la veille, coupé en cubes
2 pommes, pelées et coupées
6 oeufs
3/4 t. (175 ml) crème 10 %
3/4 t. (175 ml) lait
1/4 t. (60 ml) sucre
2 c. à thé (10 ml) extrait de vanille
1 c. à thé (5 ml) cannelle moulue
1/4 c. à thé (1 ml) sel
2 c. à soupe (30 ml) beurre, fondu

Pour la préparation

Directives

Mélanger le pain avec les pommes et étaler le tout dans un moule graissé allant au four de 9 x 13 po (3 L). Battre au fouet les oeufs avec la crème, le lait, le sucre, la vanille, la cannelle et le sel. Verser lentement sur le mélange de pain. Couvrir et mettre au réfrigérateur toute la nuit. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Badigeonner le dessus de beurre fondu et parsemer de morceaux de toffee. Cuire 1 h ou jusqu’à ce que le tout soit doré et ferme. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseils

À préparer la veille

Cette recette doit reposer au réfrigérateur durant la nuit avant d’être mise au four. Assurez-vous de la préparer la veille du matin où vous voulez la servir!

Parfait accompagné de crème glacée

Faites-en un dessert tout spécial. Essayez-le avec une délicieuse saveur de crème glacée, comme LA VRAIE CRÈME Vanille française