Sandwich glacé tout KIT KAT

Toutes les recettes
Le summum de la gâterie sucrée, faite de dessert glacé KIT KAT.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 20 biscuits (10 sandwichs)
Niveau de difficulté : Intermédiaire

Ce dont vous aurez besoin

biscuits

3 barres (45 g chacune) KIT KAT
2 ¼ t. (525 ml) farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) sel
1 t./2 bâtonnets (250 ml) beurre non salé, ramolli
¾ t. (175 ml) sucre
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
2 gros oeufs

Garniture

1 contenant (1,5 L) dessert glacé KIT KAT

Pour la préparation

Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Couper les barres KIT KAT en tout petits morceaux (environ ¼ po).
  3. Dans un petit bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre, la cassonade et l’extrait de vanille jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Incorporer graduellement le mélange de farine en battant. Ajouter la moitié des morceaux de KIT KAT; conserver le reste pour garnir la pâte à biscuits avant de la mettre au four.
  5. Déposer des cuillerées à soupe combles de pâte sur des plaques à pâtisserie non graissées. Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir les biscuits 2 minutes sur les plaques à biscuits, puis déposer sur des grilles pour laisser refroidir complètement.
  6. Déposer une boule de dessert glacé Kit Kat entre deux biscuits fraîchement préparés, mais refroidis. Voilà le dessert KIT KAT dont vous avez toujours rêvé!

Conseils

Laissez-les refroidir!

Pour éviter que vos gâteries ne fondent rapidement, laissez refroidir entièrement les biscuits avant de préparer les sandwichs.

Plus de biscuits, s’il vous plaît

Pour une double dose de biscuits, essayez cette recette avec les barres KIT KAT Biscuits et crème.