Scones au COFFEE-MATE Noisette

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Ces scones représentent le complément idéal pour la pause-café de l’après-midi.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 12 portions
Niveau de difficulté : Intermédiaire

Ce dont vous aurez besoin

3/4 t. (180 ml) et 2 c. à thé (5 ml) COFFEE-MATE® liquide Noisette, réparti
2 t. (500 ml) farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) sucre
2 c. à thé (5 ml) poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) sel
6 c. à soupe (90 ml) beurre non salé, coupé en petits morceaux
1/3 t. (80 ml) cerises ou canneberges séchées, hachées (facultatif)
2 c. à thé (5 ml) sucre

Pour la préparation

Directives

Placer la grille au milieu du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 oC) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Couper le beurre avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Incorporer les cerises ou les canneberges, si désiré.

D’un seul coup, ajouter 3/4 tasse (180 ml) de COFFEE-MATE Noisette au mélange de farine; mélanger jusqu’à homogénéité.

Transférer la pâte sur une surface enfarinée. Avec les mains farinées, pétrir la pâte à quelques reprises jusqu’à obtention d’une boule. Transférer la boule sur la plaque à pâtisserie. Former un cercle de 7 po (18 cm) de diamètre et d’environ 3/4 po (2 cm) d’épaisseur.

Couper la pâte en 12 morceaux. Badigeonner avec les 2 c. à thé (5 ml) de COFFEE-MATE Noisette restantes. Saupoudrer de sucre.

Conseils

Ajoutez des noix!

Remplacez les fruits séchés par des amandes effilées ou des noisettes!