Tacos au poulet et sauce au chocolat AERO

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Que vous optiez pour la fiesta ou la siesta, ces tacos au poulet accompagnés de sauce AERO sont tout à fait indiqués!
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 18 tacos
Niveau de difficulté : Avancé

Ce dont vous aurez besoin

Ingrédients

1 bar (97 g) AERO Duo Big Bubble Bar
1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
1 oignon (haché finement)
2 gousses d’ail (émincées)
1 piment jalapeño (émincé)
2 c. à soupe (30 ml) assaisonnement au chili
1 c. à thé (5 ml) cumin moulu
1/2 c. à thé (2 ml) cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1/4 c. à thé (1 ml) poivre
2 c. à soupe (30 ml) pâte de tomates
1 1/2 t. (375 ml) sauce tomate
1 1/2 t. (375 ml) bouillon de poulet
2 c. à soupe (30 ml) beurre d’arachide naturel
2 t. (500 ml) filaments de poulet cuit
18 petites tortillas de maïs
1 1/2 t. (375 ml) laitue (déchiquetée)
1/2 oignon rouge (tranché finement)
1 avocat (pelé, dénoyauté et tranché)
4 radis (tranchés grossièrement)
1 piment rouge (tranché finement)
1/4 t. (60 ml) feuilles de coriandre
2 c. à thé (10 ml) graines de sésame grillées
1 lime quartiers de lime

Pour la préparation

Directives

Sauce au chocolat: Hacher la barre aux bulles AERO Duo en format familial et réserver. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons, l’ail, le piment jalapeño, l’assaisonnement au chili, le cumin, la cannelle, le sel et le poivre. Cuire, en remuant constamment, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient attendris.

Ajouter la pâte de tomates, puis faire cuire pendant 1 minute. Incorporer la sauce tomate, le bouillon et le beurre d’arachide. Amener à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux et chauffer, en remuant de temps à autre, de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Incorporer le chocolat, puis faire cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Incorporer le poulet. Cuire à couvert de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement réchauffé.

Tacos: Réchauffer les tortillas selon les directives de l’emballage. Répartir la garniture uniformément sur les tortillas et recouvrir de laitue déchiquetée, d’oignon rouge, d’avocat, de radis et de piment rouge (si désiré). Garnir de coriandre et de graines de sésame. Servir avec des quartiers de lime.

Conseils

Mettez du piquant

Ajouter 1/4 c. à thé (1 ml) ou 1/2 c. à thé (2 ml) de chipotle ou d’assaisonnement au chili ancho pour un goût plus épicé.

Servez-les différemment!

La préparation est également délicieuse lorsqu’elle est servie dans un bol de tacos.