Explore More Recipes

Tartelettes au beurre TURTLES

Comment pouvez-vous rehausser une recette de tartelettes au beurre? En y ajoutant des TURTLES, bien sûr.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 12 portions
Niveau de difficulté : Avancé

Ce dont vous aurez besoin

Croûte

1 1/2 t. farine tout usage
1⁄4 c. à thé sel
1/4 t. beurre froid, en cubes
1/4 t. saindoux ou beurre, en cubes
1 jaune d’oeuf
1 c. à thé vinaigre
selon les besoins eau très froide

Garniture

1/2 t. de cassonade, tassée
1/2 t. de sirop de maïs
1 oeuf
2 c. à soupe de beurre, ramolli
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de vinaigre
1 pincée de sel

Pour la préparation

Directives

Croûte: Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine et le sel. En utilisant un coupe-pâte ou deux couteaux, couper le beurre et le saindoux jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse et de quelques morceaux plus gros. Dans une tasse à mesurer, fouetter le jaune d’oeuf et le vinaigre; ajouter suffisamment d’eau très froide pour obtenir 1/3 tasse. Verser sur le mélange de farine en remuant vivement avec une fourchette jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Aplatir pour former un cercle; emballer dans une pellicule plastique et réfrigérer environ 1 heure. Préparation à l’avance : Il est possible de conserver la préparation au réfrigérateur pendant 3 jours.

Garniture: Dans un bol, fouetter ensemble la cassonade, le sirop de maïs, l’oeuf, le beurre, la vanille, le vinaigre et le sel jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés; réserver. Sur une surface légèrement farinée, étendre la pâte pour qu’elle mesure 1/8 po (3 mm) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 po (10 cm) ou d’une conserve vide de 28 oz (796 ml), découper 12 cercles, en étendant la pâte plusieurs fois au besoin. Mettre les cercle dans des moules à muffins de 2 3/4 x 1 1/4 po (7 x 3 cm), puis les remplir de garniture.

Cuire à 450 °F, dans le tiers inférieur du four, jusqu’à ce que la garniture soit gonflée et bouillonnante et que la pâte soit dorée, environ 12 minutes. Laisser reposer une minute sur une grille. Décoller le bord des tartelettes à l’aide d’une spatule en métal; glisser délicatement la spatule sous les tartelettes et les transférer sur la grille pour qu’elles refroidissent. Garnir de TURTLES hachés.

Conseils

Astuce pour vos réceptions

Servez les tartelettes accompagnées du dessert glacé TURTLES.

Une pincée de sel

Pour un goût plus salé, réalisez la recette avec des TURTLES Pacanes pralinées.