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Tartelettes aux ROLO Mini

Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 18 tartelettes
Niveau de difficulté : Intermédiaire

Ce dont vous aurez besoin

Ingrédients

1 pkg (203 g) ROLO Mini
18 (5 cm each) mini tart shells
1 cup (250 mL) milk
3 egg yolks
1/4 cup (60 mL) granulated sugar
2 tbsp (30 mL) cornstarch
1 tsp (5 mL) vanilla
pinch salt

Pour la préparation

Directives

Cuire les croûtes à tartelettes selon le mode d'emploi sur l’emballage; laisser refroidir complètement. Réserver 18 ROLO Mini.

Dans une casserole, chauffer le lait à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit fumant (sans le faire bouillir). Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange jaune pâle; incorporer la fécule de maïs, l’extrait de vanille et le sel, puis fouetter jusqu’à consistance lisse. 

Tout en continuant de fouetter constamment et rapidement, verser le lait dans le mélange d’oeufs en deux parties, en fouettant bien après chaque ajout. Verser le mélange dans la casserole et cuire à feu moyen en remuant constamment de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’un mélange ayant la texture du pouding. Filtrer et verser dans un bol propre en raclant. Incorporer délicatement les ROLO Mini jusqu’à ce qu’ils soient fondus et que le mélange soit lisse. Recouvrir d’une pellicule de plastique; réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’à 2 jours. 

Juste avant de servir, fouetter la crème pâtissière jusqu’à l’obtention d’une texture lisse; verser dans les croûtes à tartelettes et garnir des ROLO Mini réservés.