BOOST Pâtes à grains entiers avec sauce tomate aux fraises

Prep time:
5
min
4 c. à thé (20 ml) d'huile d'olive, divisée
1/2 tasse (125 ml) d'oignon en dés
1/2 tasse (125 ml) de carottes en dés
1/2 tasse (125 ml) de céleri en dés
1 c. à soupe (15 ml) de thym frais
haché finement
1 gousse d'ail, émincée
1 1/2 tasse (375 ml) de purée de tomates (passata)
1/4 tasse (60 ml) de lentilles rouges, rincées
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
2 c. à soupe (30 ml) de parmesan râpé
1/4 tasse (60 ml) de feuilles de basilic frais
1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de piment rouge
2 oz (60 g) de spaghettis aux grains entiers
2 tasses (500 ml) de petits bouquets de brocoli

Instructions

Préchauffer le four à 425˚F (220˚C). Chauffer 2 c. à thé (10 ml) d'huile dans une grande poêle à feu moyen; cuire l'oignon, la carotte, le céleri, le thym et l'ail de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis.

Incorporer BOOST Diabetic Strawberry, la purée de tomates, 1/2 tasse (125 ml) d'eau, les lentilles et le vinaigre; porter à ébullition. Cuire, en remuant de temps en temps, pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que la sauce épaississe. Incorporer le parmesan, le basilic et les flocons de piment.

Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage; bien égoutter.

Mélanger le brocoli avec le reste de l'huile. Disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin; cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés et tendres. Servir la sauce sur les pâtes avec du brocoli rôti.

TIPS

Salade de pâtes

Vous pouvez également utiliser des pâtes fusilli et servir frais comme salade de pâtes avec des fraises fraîches hachées.