Explore More Recipes

Dafaduka d'Afrique centrale/occidentale

Dafaduka est un plat délicieux et traditionnel d'Afrique qui est terreux et plein de saveur. Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez!

Prep time: 0 mins.
Cook time: 40 mins.
Total time: 42 mins.
Servings: 6 Portions

Ce dont vous aurez besoin

Ingredients

2 tasses de riz blanc à grains longs
3 tomates fraîches (en dés)
5 piments verts (mélangés)
11,2 g d'ail, cru
4 g de gommes de graines (y compris caroube, guar)
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 oignon moyen, cru
1 hareng fumé (nettoyé)
1 tasse d'eau filtrée
1/4 tasse de tartinade à l'huile végétale et au beurre, réduite en calories
5 cubes de bouillon de légumes Maggi (d'Afrique)

Pour la préparation

Instructions

1

Placer une casserole sur feu moyen, ajouter l'huile, les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient presque translucides.

Cuisine
:
5 min
2

Ajouter les tomates en dés, la purée d'oignons, le gingembre, l'ail et les poivrons, mélanger et laisser mijoter 5 min.

Cuisine
:
5 min
3

Ajouter les caroubes et les harengs fumés et laisser mijoter encore 5 min.

Cuisine
:
5 min
4

Assaisonnez votre ragoût avec un cube d'assaisonnement Maggi avant d'ajouter votre riz lavé avec 1 tasse d'eau.

Cuisine
:
5 min
5

Mélanger les ingrédients ensemble et couvrir. Cuire 15-20 min à feu doux.

Cuisine
:
20 min
6

Dafaduka est prêt à servir !

Présentation
:
2 min
Plat principal
copains
Facile
Famille
Le déjeuner
Dîner
Les repas de famille
Fête
Ramadan