Pad Thai arc-en-ciel sans noix | Découvrez Fait avec Nestlé

Prep time:
40
min
12 oz nouilles de riz épaisses
1/2 tasse bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
4 c. à soupe Arôme liquide Maggi
3 c. à soupe cassonade
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 c. à soupe pâte de piment sambal oelek
1 c. à soupe sauce de poisson
1 c. à thé ail, émincé
1 c. à thé gingembre frais, émincé
3 c. à soupe huile végétale
5 œufs
2 tasses de chou rouge râpé
1 oignon blanc, coupé en tranches
1 carotte, coupée en allumettes
1 courgette, coupée en allumettes
1 poivron rouge, coupé en allumettes
1/2 tasse germes de haricots
1/4 de tasse feuilles de coriandre fraîche
2 oignons verts, finement émincés
Quartiers de lime, pour servir

Instructions

Préparer les nouilles selon les directives sur l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide ; réserver.

Dans un petit bol, combiner le bouillon de légumes, l’Arôme liquide Maggi, la cassonade, le jus de lime, le sambal oelek, la sauce de poisson, l'ail et le gingembre ; réserver.

Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé ; cuire les œufs, en remuant doucement, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à brouillés et bien cuits ; réserver.

Sauter le chou, l'oignon, la carotte, la courgette, le poivron et les germes de haricots de 3 à 5 minutes ou jusqu'à tendres et croquants. Ajouter les nouilles et le mélange de bouillon dans la poêle ; cuire, en remuant, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à bien chaud et bien mélangé. Incorporer les œufs brouillés.

Répartir dans des assiettes ; garnir de germes de haricots, de coriandre et d'oignon vert. Servir agrémenté de quartiers de lime.

TIPS

Conseil 4

Pour un pad thaï végétalien, remplacez la sauce de poisson par de la sauce soja et omettez les œufs.

Conseil 5

Pour une expérience thaïlandaise authentique, dégustez votre plat avec des baguettes.

Conseil 1

Pour ajouter du croquant, garnissez d'arachides.

Conseil 2

Pour ajouter des protéines végétales, garnissez de tofu frit.

Conseil 3

Pour une cuisine thaïlandaise authentique, sautez dans un wok plutôt que dans une poêle.