Produits Nestlé sans gluten
THURSDAY, JUNE 12, 2025
Si vous avez besoin de nous informer d'un problème de sécurité avec un produit, cliquez ici
Chez Nestlé Canada, nous savons que le gluten fait l’objet de questions de plus en plus nombreuses. Nous nous efforçons donc de toujours répondre aux besoins de notre clientèle diversifiée.
Selon le règlement canadien sur l’étiquetage, il est obligatoire de déclarer les sources de gluten sur tout aliment préemballé qui contient des protéines de gluten, des protéines de gluten modifiées ou des fractions de protéines de gluten. Ces sources doivent indiquer le nom de la céréale dans la liste des ingrédients ou au moyen de la mention « Peut contenir » (s’il y a une possibilité de contamination croisée) sur l’emballage du produit.
Quelles sont les sources de gluten?
Il existe cinq principales sources de gluten :
- Orge
- Avoine
- Seigle
- Triticale
- Blé
Veillez toujours à vérifier l’étiquette. Si le produit contient une source de gluten, celle-ci sera déclarée dans la liste des ingrédients ou, s’il y a un risque de contamination croisée, dans la mention « Peut contenir » qui succède à la liste des ingrédients.
Les produits Nestlé Health Science sont considérés comme sans gluten :
BENEPROTEINMD
BOOSTMD SMARTMC GLUCIDES
BOOSTMD JUSTE DES PROTÉINESMC
BOOSTMD AROMATISÉE AUX FRUITS
BOOSTMD HYPERPROTÉINÉ
BOOSTMD ORIGINAL
BOOSTMD PLUS CALORIES
BOOSTMD PROTEIN+MC
BOOSTMD POUDING
BOOSTMD APAISANT
BOOSTMD 1.5
BOOSTMD 2.24
COMPLEATMD 1.06
COMPLEATMD 1.5
COMPLEATMD MÉLANGES BIOLOGIQUES 1.25
ISOSOURCEMD FIBRES 1.0 HP
ISOSOURCEMD 1.2
ISOSOURCEMD FIBRES 1.2
ISOSOURCEMD 1.5
ISOSOURCEMD FIBRES 1.5
ISOSOURCEMD 2.0
TRIGLYCÉRIDES À CHAÎNE MOYENNE (HUILE MCT)
NOVASOURCEMD RENAL
OPTIFASTMD 900
PEPTAMENMD 1.0
PEPTAMENMD 1.0 AVEC PREBIO1MD
PEPTAMENMD AF 1.2
PEPTAMENMD 1.5
PEPTAMENMD INTENSE 1.0 HP
RESOURCEMD DIABÉTIQUE 1.05
THICKENUPMD CLEAR
THICKENUPMD ORIGINAL
RESOURCEMD 2.O
TOLEREXMD
VIVONEXMD PLUS
VIVONEXMD T·E·N
ALFAMINOMD JUNIOR
COMPLEATMD JUNIOR 1.0
COMPLEATMD JUNIOR 1.5
COMPLEATMDJUNIOR MÉLANGES BIOLOGIQUES 1.2
MODULENMD
NUTRENMD JUNIOR 1.0
NUTRENMD JUNIOR FIBRES 1.0
PEPTAMENMD JUNIOR 1.0
PEPTAMENMD JUNIOR 1.5
RESSOURCEMD ESSENTIELS JEUNESSE 1.5
Si le produit ne porte pas le logo « Sans gluten », peut-il être consommé sans danger ou contient-il du gluten ?
Pour que vous savouriez nos produits en toute tranquillité, nous vous recommandons de toujours en vérifier l’étiquette afin de vous assurer que celle-ci ne présente aucun avertissement relatif aux allergènes. Si le produit contient des sources de gluten, celles-ci seront indiquées sur la liste. L’étiquette figurant sur l’emballage est la plus récente, donc nous encourageons vivement les consommateurs ayant des restrictions alimentaires à examiner la liste d’ingrédients en magasin avant de faire un achat, et avant de consommer l’un de nos produits.
Seuls certains produits portent le logo « Sans gluten », car nous comptons plusieurs sites de fabrication. Si le logo ne figure pas sur l’emballage de votre produit, celui-ci pourrait ne pas répondre aux exigences de la mention « Sans gluten ».
Nous suivons les règlements de Santé Canada et les directives de l’ACIA. Chez Nestlé, la source du gluten est indiquée par le nom du grain dans la liste des ingrédients ou, s’il existe un risque de contamination croisée, dans la mention « Peut contenir » de l’étiquette du produit.
À quel moment la mention « Sans gluten » est-elle apposée ?
Une mention « Sans gluten » est apposée sur un produit lorsque celui-ci est transformé ou formulé spécialement pour répondre aux besoins des personnes qui doivent suivre un régime sans gluten.
Comment signaler une réaction ?
Si vous pensez que vous-même ou un membre de votre famille avez eu une réaction ou une blessure susceptible d’être associée à la consommation d’un produit alimentaire portant l’étiquette « Sans gluten », parlez-en à votre professionnel de la santé. Nous prenons la sécurité de nos consommateurs très au sérieux et nous voulons connaître votre avis. Conservez l’emballage et partagez avec nous autant de détails sur le produit que possible.
"Veillez toujours à vérifier l’étiquette. Si le produit contient une source de gluten, celle-ci sera déclarée dans la liste des ingrédients ou une mention Peut contenir."