Coupes glacées aux pêches grillées et croustillant à l’avoine
Idéale lorsque les pêches sont en saison, cette coupe glacée d’inspiration estivale est un dessert réconfortant qui fera assurément l’unanimité.
- Portions : 4
- Préparation : 20 min.
- Cuisson/refroidissement : 50 min.
- Temps total : 1 h 10 min.
Produit vedette:
iÖGO® Yogourt glacé à la vanilleIngrédients
- 2 t. (500 ml) de yogourt glacé iÖGO à la vanille en contenant
- ½ t. (125 ml) de gros flocons d’avoine (à l’ancienne)
- ¼ t. (60 ml) de farine tout usage
- 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
- 1 c. à thé (5 ml) d’épices pour tarte à la citrouille, divisées
- ¼ t. (60 ml) de sirop d’érable pur, divisé
- ⅓ t. (75 ml) de beurre froid, coupé en petits cubes
- 2 pêches, coupées en deux et dénoyautées
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un petit bol, mélanger l’avoine, la farine, la cassonade et ¼ c. à thé (1 ml) d’épices pour tarte à la citrouille. Verser 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable en filet et remuer pour enrober le tout. Incorporer le beurre du bout des doigts.
- Étendre le mélange d’avoine sur une petite plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four, en remuant le mélange à mi-cuisson, pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient dorés et croustillants. Laisser refroidir complètement et émietter le granola en petits morceaux.
- Préchauffer le gril à feu moyen-élevé; bien graisser les grilles.
- Verser le yogourt glacé dans un bol de taille moyenne. Ajouter la moitié du mélange de granola et les ¾ c. à thé (3 ml) d’épices pour tarte à la citrouille restantes. Incorporer le mélange de granola et d’épices au yogourt glacé en remuant. Couvrir et congeler jusqu’au moment de servir.
- Dans un autre bol moyen, mélanger les pêches avec les 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable restant. Transférer les pêches sur le gril, côté coupé vers le bas.
- Griller les pêches 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce que de belles marques apparaissent. Retourner et griller les pêches pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et chaudes.
- Pour servir, garnir le mélange de yogourt glacé de moitiés de pêches. Saupoudrer le reste du granola.
Conseils : Remplacer le mélange d’épices pour tarte à la citrouille par des épices pour tarte aux pommes, des épices pour pain d’épices ou des épices chai pour varier.
Remplacer le sirop d’érable par du miel liquide, si désiré.