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Mois du patrimoine asiatique

Le Mois du patrimoine asiatique est célébré tout le mois de mai au Canada. Il offre l'occasion d'en apprendre davantage sur les nombreuses contributions que les Canadiens et Canadiennes d'origine asiatique ont faites et continuent de faire à notre société.

Mois du patrimoine asiatique

Le Mois du patrimoine asiatique est célébré tout le mois de mai au Canada. Il offre l'occasion d'en apprendre davantage sur les nombreuses contributions que les Canadiens et Canadiennes d'origine asiatique ont faites et continuent de faire à notre société.

Joignez-vous à nous pour explorer un tout nouveau monde de saveurs. Vous pourrez y découvrir les arômes de diverses épices, savourer des plats appétissants et titiller vos papilles avec quelque chose de nouveau. Bon nombre de Canadiens et de Canadiennes aiment essayer de nouvelles saveurs, de nouveaux plats et de nouvelles épices. Les mets chinois et les plats thaïlandais, coréens, indiens et vietnamiens leur offrent cette possibilité. Les plats asiatiques sont incroyablement diversifiés. L’éventail de saveurs et de textures qui les caractérisent est appréciée par bon nombre de Canadiens et de Canadiennes. 

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En 2002, le gouvernement du Canada a officiellement désigné le mois de mai comme Mois du patrimoine asiatique au Canada après que la sénatrice, Vivienne Poy, ait proposé une motion au Sénat du Canada visant à reconnaître les Canadiens d'origine asiatique
Près de la moitié de la population immigrante au Canada est née en Asie. En 2016, 48,1 % de tous les immigrants étaient nés en Asie (incluant le Moyen-Orient)
Les premiers restaurants chinois ont ouvert leurs portes autour des années 1850 lorsque les immigrants chinois ont commencé à arriver au Canada pour la construction du Chemin de fer Canadien Pacifique qui a relié Montréal et Vancouver
Le New York Times a désigné la Colombie-Britannique comme destination de choix pour les aliments asiatiques en Amérique du Nord
table of spices