Une tasse de respect

Découvrez comment une tasse de café NESCAFÉ influence l’avenir du café

Notre café est cultivé, préparé et emballé de manière à respecter l’environnement et les gens qui cultivent les grains de café. Nous espérons que lorsque vous apprendrez ce que nous faisons partout dans le monde, vous verrez comment cela aura une incidence sur l’avenir du café.

Cultivé avec respect

Le parcours d’approvisionnement responsable de NESCAFÉ commence par les hommes et les femmes qui cultivent nos grains de café.

Plus de détails

Préparé avec respect

Nous respectons la planète en travaillant à rendre toute notre production de café plus durable.

Plus de détails

Emballé avec respect

Comme nous accordons beaucoup de respect à notre café, il est tout naturel que nous nous souciions autant de ce dans quoi nous le vendons.

Plus de détails

Le plan Nescafé – une décennie de progrès

Nous nous engageons à approvisionner de façon responsable chaque tasse de café NESCAFÉ, à améliorer le bien-être économique et social des agriculteurs et de leurs communautés, et à établir des normes environnementales plus élevées dans notre chaîne de valeur.

Nous avons investi 475 millions de dollars à ce jour dans des activités qui, selon nous, sont essentielles pour rendre le café plus durable. L’atteinte de nos objectifs initiaux n’a marqué que le début de notre parcours.

Objectifs du plan nescafé pour 2020 Réalisations en 2020
Approvisionnement responsable Faire en sorte que 70 % de tous les stocks de café Nescafé proviennent de sources responsables 75%
Améliorer les moyens de subsistance Améliorer la qualité, la quantité et la durabilité de notre chaîne d’approvisionnement en café en distribuant 220 millions de plantules de café 235 M
Améliorer l’économie des plantations de café dans au moins quatre pays d’approvisionnement en café Mexique, Côte d’Ivoire, Honduras et Vietnam
Surveiller et améliorer les droits du travail dans au moins deux pays d’approvisionnement en café Mexique et Philippines
Réduire notre impact environnemental Réduire de 35 % (par rapport à 2010) les émissions de GES (portée 1 et 2) par tonne métrique de café soluble 46 %
Réduire de 35 % (par rapport à 2010) les prélèvements directs d’eau par tonne métrique de café soluble 53 %

Nous collaborons avec la Rainforest Alliance pour surveiller et évaluer les progrès réalisés dans le domaine de l’économie agricole et de notre impact social et environnemental. Les données vitales que nous recueillons nous aident à nous adapter et à améliorer notre travail pour assurer une durabilité à long terme à des milliers de cultivateurs de café.