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BOOST Pain au curcuma et gingembre

Ce pain éclair jaune garni de gingembre confit se révèle une délicieuse gâterie que vous pouvez savourer sur le pouce.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 12
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

2/3 t. (150 ml) huile de noix de coco, fondue
2/3 t. (150 ml) miel et sirop d’érable
2 oeufs
2/3 t. (150 ml) kéfir
2 c. à soupe (30 ml) gingembre frais, émincé
1 c. à soupe (15 ml) curcuma moulu
1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
3/4 t. (175 ml) farine tout usage
1/2 t. (125 ml) farine de blé entier
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1/4 t. (60 ml) abricots secs, hachés
1/4 t. (60 ml) mangues sèches, hachées
2 c. à soupe (30 ml) gingembre confit haché

Pour la préparation

Directives

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Bien graisser un moule à pains antiadhésif de 9 x 5 po (2 L), et réserver.

Fouetter l’huile de noix de coco avec le miel jusqu’à consistance homogène. Incorporer au fouet les oeufs; bien battre le tout. Incorporer au fouet le kéfir, le gingembre, le curcuma, le bicarbonate de soude et la vanille. Ajouter, en remuant, BOOST en poudre à la vanille, la farine tout usage, la farine de blé entier et le sel jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés (ce n’est pas grave s’il reste de petits grumeaux). Ajouter, en remuant, les abricots et les mangues. À l’aide d’une spatule, étaler la préparation dans le moule réservé. Saupoudrer de gingembre confit.

Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir le pain dans le moule pendant 10 minutes, puis le démouler sur une grille métallique. Servir chaud ou laisser refroidir complètement.

Conseils

Farines

La recette peut être préparée avec seulement de la farine de blé entier; dans ce cas, le pain sera légèrement plus consistant.

Valeur nutritive

Pour 1/12 de pain

 
Teneur
% VQ

Calories

280
 

Lipides

14 g
 

Saturés

11 g
 

Cholestérol

35 mg
 

Sodium

240 mg
 

Glucides

36 g
 

Fibres

2 g
 

Sucres

23 g
 

Protéines

4 g