Explore More Recipes

Coupes de gruau aux amandes cuit au four

Ces délicieuses coupes de gruau en portions individuelles à emporter sont un choix facile et santé pour un déjeuner sur le pouce!
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 12 portions
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

1/2 t. (125 ml) lait d'amande non sucré
1/2 t. (125 ml) compote de pommes non sucrée
2 gros oeufs
2 c. à soupe (30 ml) beurre non salé, fondu
1 c. à thé (5 ml) poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) cannelle moulue
1/2 c. à thé (2,5 ml) muscade moulue
1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
2 1/2 t. (625 ml) flocons d'avoine à l'ancienne
1/4 t. (60 ml) raisins secs
1/4 t. (60 ml) amandes effilées grillées

Pour la préparation

Directives

Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Déposer des moules en papier ou en papier d’aluminium dans 12 moules à muffins.

Dans un grand bol, mettre le rehausseur de café COFFEE-MATE Bliss Amande Vanille, le lait d'amande, la compote de pommes, les oeufs, le beurre, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. Fouetter jusqu'à homogénéité. Ajouter les flocons d’avoine, les raisins secs et les amandes; remuer. Remplir chaque moule avec 1/4 t. (60 ml) de la préparation à l'avoine.

Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans une coupe en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer avant de servir, si désiré.