Coupes glacées aux pêches grillées et croustillant à l’avoine
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un petit bol, mélanger l’avoine, la farine, la cassonade et ¼ c. à thé (1 ml) d’épices pour tarte à la citrouille. Verser 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable en filet et remuer pour enrober le tout. Incorporer le beurre du bout des doigts.
Étendre le mélange d’avoine sur une petite plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four, en remuant le mélange à mi-cuisson, pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient dorés et croustillants. Laisser refroidir complètement et émietter le granola en petits morceaux.
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé; bien graisser les grilles.
Verser le yogourt glacé dans un bol de taille moyenne. Ajouter la moitié du mélange de granola et les ¾ c. à thé (3 ml) d’épices pour tarte à la citrouille restantes. Incorporer le mélange de granola et d’épices au yogourt glacé en remuant. Couvrir et
Dans un autre bol moyen, mélanger les pêches avec les 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable restant. Transférer les pêches sur le gril, côté coupé vers le bas.
Griller les pêches 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce que de belles marques apparaissent. Retourner et griller les pêches pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et chaudes.
Pour servir, garnir le mélange de yogourt glacé de moitiés de pêches. Saupoudrer le reste du granola.
CONSEILS
Remplacer le mélange d’épices pour tarte à la citrouille par des épices pour tarte aux pommes, des épices pour pain d’épices ou des épices chai pour varier.
Remplacer le sirop d’érable par du miel liquide, si désiré.
Ce dont vous aurez besoin
Ingrédients
Pour la préparation
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un petit bol, mélanger l’avoine, la farine, la cassonade et ¼ c. à thé (1 ml) d’épices pour tarte à la citrouille. Verser 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable en filet et remuer pour enrober le tout. Incorporer le beurre du bout des doigts.
Étendre le mélange d’avoine sur une petite plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four, en remuant le mélange à mi-cuisson, pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient dorés et croustillants. Laisser refroidir complètement et émietter le granola en petits morceaux.
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé; bien graisser les grilles.
Verser le yogourt glacé dans un bol de taille moyenne. Ajouter la moitié du mélange de granola et les ¾ c. à thé (3 ml) d’épices pour tarte à la citrouille restantes. Incorporer le mélange de granola et d’épices au yogourt glacé en remuant. Couvrir et
Dans un autre bol moyen, mélanger les pêches avec les 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable restant. Transférer les pêches sur le gril, côté coupé vers le bas.
Griller les pêches 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce que de belles marques apparaissent. Retourner et griller les pêches pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et chaudes.
Pour servir, garnir le mélange de yogourt glacé de moitiés de pêches. Saupoudrer le reste du granola.
CONSEILS
Remplacer le mélange d’épices pour tarte à la citrouille par des épices pour tarte aux pommes, des épices pour pain d’épices ou des épices chai pour varier.
Remplacer le sirop d’érable par du miel liquide, si désiré.