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Fondant au lait de poule TURTLES

Si on combine deux incontournables des fêtes, est-ce qu’on obtient un incontournable incontournable?
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 64
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

Ingrédients

2 t. (500 ml) sucre
1⁄2 t. (125 ml) beurre non salé
3/4 t. (180 ml) Lait de poule
1 pincée sel
10 ½ oz (297 g) chocolat blanc
1/2 c. à thé (2,5 ml) muscade
pot de 198 g crème de guimauve
1 c. à thé (5 ml) extrait de rhum (facultatif)

Pour la préparation

Directives

Tapisser un plat carré de 8 po (20 x 20 cm) de papier sulfurisé et réserver. Dans une casserole, à feu moyen, mettre le sucre, le beurre, le lait de poule et le sel, puis porter à ébullition, en remuant constamment. Laisser bouillir de 8 à 10 minutes, en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter le chocolat blanc haché et la muscade à la préparation chaude; remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et la préparation, lisse. Ajouter la crème de guimauve et l’extrait de rhum; mélanger jusqu’à consistance homogène. Incorporer les TURTLES hachés. Verser le mélange dans le plat préparé. Laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce que le tout soit refroidi, puis réfrigérer toute la nuit jusqu’à consistance ferme. Couper en carrés et conserver au réfrigérateur.

Conseils

Essayez-le avec du rhum

Remplacez l’extrait de rhum par 2 c. à soupe (30 ml) de votre rhum, brandy ou cognac préféré.

Faites-le congeler

Enveloppez les morceaux de fondant dans une pellicule plastique ou du papier d’aluminium et placez-les au congélateur. Ils se conserveront jusqu'à 3 mois.