Lebkuchen allemand
Le lebkuchen, parfois appelé pfefferkuchen, est une gâterie allemande qui ressemble un peu au pain d’épice. Ce biscuit aux noix tendre et moelleux fait partie des traditions de Noël de l’Allemagne. Essayez ces biscuits sucrés au miel faits avec du chocolat mi-sucré NESTLÉ CLASSIQUE, des amandes, du clou de girofle et de la muscade.
Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. C'est pourquoi nous vous encourageons dans la mesure du possible à trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé qui ne sont pas en vente au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à l'achat et à la consommation de ces produits.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Dans un bol, mélanger la farine avec les amandes, le gingembre, la cannelle, le bicarbonate, la levure chimique, les clous de girofle et la muscade. Dans un autre bol, mélanger le miel avec le lait, le beurre et le zeste de citron pour former une crème. Ajouter la crème aux ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à consistance lisse. Faire des boules avec des portions de pâte et les aplatir. Placer des portions de pâte sur une grande plaque à pâtisserie graissée. Cuire à four moyen (180°C) pendant environ 25 minutes.
Faire fondre le Chocolat NESTLÉ CLASSIC au bain-marie et recouvrir les biscuits. Décorer d'amandes et servir.