Explore More Recipes

Pingouins aux SMARTIES

Ces pingouins en guimauve sont tellement adorables qu’on a du mal à les dévorer!
Préparation :
Durée totale :
Portions : 15
Niveau de difficulté : Intermédiaire

Ce dont vous aurez besoin

Ingrédients

1 boîte SMARTIES
15 grosses guimauves
1 1/2 t. pépites de chocolat ou chocolat Baker chocolate
30 friandises en forme d’yeux
Quelques friandises en forme de ficelle (coupées en morceaux)
Quelques brochettes de bambou

Pour la préparation

Directives

Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou de papier ciré. Faire fondre le chocolat dans le micro-ondes en remuant toutes les 30 secondes. Mettre une guimauve à l’extrémité d’une brochette et rouler doucement les deux tiers du dos de la guimauve dans le chocolat fondu. Conseil: Pour faire le bedon blanc, le tiers de l’avant de la guimauve ne doit pas être recouvert de chocolat. Déposer la guimauve recouverte de chocolat sur la plaque à pâtisserie et laisser sécher. Lorsque la guimauve sera séchée, utiliser le chocolat fondu pour coller les friandises en forme d’yeux. Utiliser 1/2 SMARTIES orange pour créer le bec. Conseil: Pourquoi ne pas mettre le bec dans le trou où la brochette a été insérée? Utilisez le chocolat fondu pour coller deux pieds jaunes SMARTIES. Utilisez le chocolat fondu pour coller un cache-oreilles de chaque côté de la tête et reliez-les avec une friandise en forme de ficelle.