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Sandwichs au brownie et au yogourt glacé sans cuisson

Ces sandwichs au yogourt glacé sont préparés à partir d’une base barre chocolatée riche en superaliments et de yogourt glacé iÖGO Tourbillon aux fraises. Vous adorerez cette gâterie glacée attrayante parce qu’elle est non seulement délicieuse, mais aussi très simple à préparer.

Préparation: 25 mins.
Cuisson: 50 mins.
Durée totale: 70 mins.
Portions: 4

    Ingrédients

    2 t. (demi-pot de 946 ml) de yogourt glacé iÖGO Tourbillon aux fraises en contenant
    ¾ t. (175 ml) de dattes Medjool dénoyautées, tassées
    ½ t. (125 ml) d’amandes
    ¼ t. (60 ml) de noix de Grenoble
    ¼ t. (60 ml) de graines de citrouille vertes crues (pepitas)
    ½ t. (125 ml) de poudre de cacao non sucrée
    2 c. à soupe (30 ml) d’huile de noix de coco, fondue
    1 c. à soupe (15 ml) de graines de chia
    1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
    ¼ c. à thé (1 ml) de sel marin

    Instructions

    1

    Tapisser le fond de deux moules à pain (8 x 4 po/20 x 10 cm) de papier sulfurisé, en laissant dépasser le papier sur les bords.

    2

    Transférer le yogourt congelé au réfrigérateur pendant 10 minutes. (Cela le rendra plus facile à étaler.)

    3

    Entre-temps, dans le robot culinaire, mélanger les dattes, les amandes, les noix et les graines de citrouille jusqu’à ce qu’elles soient finement broyées. Ajouter la poudre de cacao, l’huile de noix de coco, les graines de chia, la vanille et le sel. Bien mélanger par pulsations.

    4

    Répartir uniformément le mélange dans les deux moules. Presser le mélange dans le fond de chaque moule pour obtenir une couche uniforme. Répartir le yogourt glacé ramolli sur une base de brownie et lisser la surface

    5

    Transférer les deux moules au congélateur. Congeler pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la base de brownie non recouverte soit ferme, puis retirer cette base du moule et la déposer sur la couche de yogourt et presser légèrement.

    6

    Congeler pendant 1 à 2 heures ou jusqu’à ce que les couches soient fermes et complètement congelées

    7

    Pour servir, démouler et couper en quatre sandwichs. Conserver les sandwiches au congélateur dans un contenant hermétique jusqu’à deux semaines.  

    CONSEILS

    Si vous n’avez qu’un moule à pain : recouvrir le moule de papier sulfurisé, préparer le mélange de brownie et presser la moitié du mélange dans le moule. Congeler jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Décongeler légèrement le yogourt glacé, puis recouvrir la base de yogourt glacé. Lisser la surface. Verser le reste du mélange à brownies sur le yogourt glacé et presser doucement. Congeler jusqu’à ce que le tout soit ferme avant de couper.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingrédients

    2 t. (demi-pot de 946 ml) de yogourt glacé iÖGO Tourbillon aux fraises en contenant
    ¾ t. (175 ml) de dattes Medjool dénoyautées, tassées
    ½ t. (125 ml) d’amandes
    ¼ t. (60 ml) de noix de Grenoble
    ¼ t. (60 ml) de graines de citrouille vertes crues (pepitas)
    ½ t. (125 ml) de poudre de cacao non sucrée
    2 c. à soupe (30 ml) d’huile de noix de coco, fondue
    1 c. à soupe (15 ml) de graines de chia
    1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
    ¼ c. à thé (1 ml) de sel marin

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Tapisser le fond de deux moules à pain (8 x 4 po/20 x 10 cm) de papier sulfurisé, en laissant dépasser le papier sur les bords.

    2

    Transférer le yogourt congelé au réfrigérateur pendant 10 minutes. (Cela le rendra plus facile à étaler.)

    3

    Entre-temps, dans le robot culinaire, mélanger les dattes, les amandes, les noix et les graines de citrouille jusqu’à ce qu’elles soient finement broyées. Ajouter la poudre de cacao, l’huile de noix de coco, les graines de chia, la vanille et le sel. Bien mélanger par pulsations.

    4

    Répartir uniformément le mélange dans les deux moules. Presser le mélange dans le fond de chaque moule pour obtenir une couche uniforme. Répartir le yogourt glacé ramolli sur une base de brownie et lisser la surface

    5

    Transférer les deux moules au congélateur. Congeler pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la base de brownie non recouverte soit ferme, puis retirer cette base du moule et la déposer sur la couche de yogourt et presser légèrement.

    6

    Congeler pendant 1 à 2 heures ou jusqu’à ce que les couches soient fermes et complètement congelées

    7

    Pour servir, démouler et couper en quatre sandwichs. Conserver les sandwiches au congélateur dans un contenant hermétique jusqu’à deux semaines.  

    CONSEILS

    Si vous n’avez qu’un moule à pain : recouvrir le moule de papier sulfurisé, préparer le mélange de brownie et presser la moitié du mélange dans le moule. Congeler jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Décongeler légèrement le yogourt glacé, puis recouvrir la base de yogourt glacé. Lisser la surface. Verser le reste du mélange à brownies sur le yogourt glacé et presser doucement. Congeler jusqu’à ce que le tout soit ferme avant de couper.