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Tartelettes au yogourt glacé et au granola

Préparées avec une croûte d’avoine sans cuisson, ces tartelettes fruitées au yogourt glacé peuvent être servies à tout moment de la journée.

Préparation: 25 mins.
Durée totale: 25 mins.
Portions: 4

    Ingrédients

    1 t. (250 ml) de yogourt glacé iÖGO Tourbillon aux bleuets en contenant
    ⅓ t. (75 ml) de noix de Grenoble hachées
    ¼ t. (60 ml) de dattes dénoyautées, tassées
    1 c. à soupe (15 ml) d’huile de noix de coco, fondue
    1 c. à soupe (15 ml) de miel liquide
    ½ t. (125 ml) de gros flocons d’avoine (à l’ancienne)
    4 fraises, coupées en deux
    12 bleuets
    4 raisins verts, coupés en deux
    4 mûres

    Instructions

    1

    Dans un robot culinaire, mélanger les noix, les dattes, l’huile de coco et le miel jusqu’à ce que les noix soient finement hachées et que le mélange soit homogène. Ajouter les flocons d’avoine; mélanger par pulsations jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

    2

    Répartir le mélange uniformément dans quatre moules à muffins de taille standard légèrement graissés. Presser uniformément le mélange au fond et sur les côtés de chaque moule. Congeler pendant 1 à 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme et complètement congelé.

    3

    Pour servir, retirer les croûtes de tartelette des moules à muffins. Remplir chaque croûte d’un ¼ de tasse (60 ml) de yogourt glacé. Garnir de fraises, de bleuets, de raisins et de mûres. 

    CONSEILS

    Il est aussi possible de presser le mélange dans des moules à tarte de 3 po (7,5 cm) à fond amovible.
    Remplacer les fruits par des fruits de saison, au goût. Essayer des pêches, des cerises, des prunes et des framboises coupées.
    Remplacer les noix de Grenoble par des noix de pacane, des noisettes ou des amandes, si désiré.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingrédients

    1 t. (250 ml) de yogourt glacé iÖGO Tourbillon aux bleuets en contenant
    ⅓ t. (75 ml) de noix de Grenoble hachées
    ¼ t. (60 ml) de dattes dénoyautées, tassées
    1 c. à soupe (15 ml) d’huile de noix de coco, fondue
    1 c. à soupe (15 ml) de miel liquide
    ½ t. (125 ml) de gros flocons d’avoine (à l’ancienne)
    4 fraises, coupées en deux
    12 bleuets
    4 raisins verts, coupés en deux
    4 mûres

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Dans un robot culinaire, mélanger les noix, les dattes, l’huile de coco et le miel jusqu’à ce que les noix soient finement hachées et que le mélange soit homogène. Ajouter les flocons d’avoine; mélanger par pulsations jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

    2

    Répartir le mélange uniformément dans quatre moules à muffins de taille standard légèrement graissés. Presser uniformément le mélange au fond et sur les côtés de chaque moule. Congeler pendant 1 à 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme et complètement congelé.

    3

    Pour servir, retirer les croûtes de tartelette des moules à muffins. Remplir chaque croûte d’un ¼ de tasse (60 ml) de yogourt glacé. Garnir de fraises, de bleuets, de raisins et de mûres. 

    CONSEILS

    Il est aussi possible de presser le mélange dans des moules à tarte de 3 po (7,5 cm) à fond amovible.
    Remplacer les fruits par des fruits de saison, au goût. Essayer des pêches, des cerises, des prunes et des framboises coupées.
    Remplacer les noix de Grenoble par des noix de pacane, des noisettes ou des amandes, si désiré.