Explore More Recipes

Tire d’érable maltée au chocolat

Cette délicieuse recette s’inspire de la culture des Hurons-Wendats et de leur compréhension de l’érable, de sa sève et des méthodes traditionnelles de transformation utilisées pour créer l’un des ingrédients les plus appréciés et les plus connus au Canada : le sirop d’érable. Cette collation sucrée et interactive est maintenant une attraction populaire dans les cabanes à sucre partout au pays pendant la saison des récoltes.

Prep time: 15 mins.
Cook time: 5 mins.
Total time: 20 mins.
Servings: 9
Skill level: Facile

Ce dont vous aurez besoin

Ingredients

8 t. de glace concassée
1 1/2 t. (375 ml) de sirop d’érable
1/2 t. (125 ml) de sirop au chocolat Nesquik
1/4 t. (60 ml) de mélange pour boisson au chocolat et au malt Milo

Pour la préparation

Instructions

1

Répartir la glace concassée dans un grand plat de cuisson ou un plateau de service, et garder au congélateur.

Préparation
:
2 min
2

Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter le sirop d’érable. Cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation puisse former une boule dure, c’est-à-dire lorsque le thermomètre à sirop indique 245 °F (118 °C) ou lorsqu’une petite quantité de préparation déposée dans l’eau froide forme une boule ferme.

Cuisine
:
4 min
3

Verser de grosses cuillérées de la préparation de sirop d’érable sur la glace concassée en formant des bandes de 5 po. Laisser reposer de 5 à 10 secondes. Placer un bâtonnet de bois sur la préparation et tourner doucement pour décoller la tire de la glace concassée et l’enrouler autour du bâtonnet. Répéter avec le reste de la préparation et des bâtonnets de bois.

Cuisine
:
1 min
4

Verser en filet le sirop au chocolat Nesquik et saupoudrer du mélange pour boisson au chocolat et au malt Milo.

Présentation
:
1 min
Dessert
copains
Facile
Famille
Collation
Fête
Printemps
Un rendez-vous romantique
L'automne
Été
Hiver
Fins de semaine
Jours de la semaine
Cuisiner avec les enfants