Produits Nestlé sans gluten

Thursday, June 12, 2025

Si vous avez besoin de nous informer d'un problème de sécurité avec un produit, cliquez ici
Veillez toujours à vérifier l’étiquette. Si le produit contient une source de gluten, celle-ci sera déclarée dans la liste des ingrédients ou une mention Peut contenir.

Chez Nestlé Canada, nous savons que le gluten fait l’objet de questions de plus en plus nombreuses. Nous nous efforçons donc de toujours répondre aux besoins de notre clientèle diversifiée.

Selon le règlement canadien sur l’étiquetage, il est obligatoire de déclarer les sources de gluten sur tout aliment préemballé qui contient des protéines de gluten, des protéines de gluten modifiées ou des fractions de protéines de gluten. Ces sources doivent indiquer le nom de la céréale dans la liste des ingrédients ou au moyen de la mention « Peut contenir » (s’il y a une possibilité de contamination croisée) sur l’emballage du produit. 

Quelles sont les sources de gluten?

Il existe cinq principales sources de gluten :

  1. Orge
  2. Avoine
  3. Seigle
  4. Triticale
  5. Blé

Veillez toujours à vérifier l’étiquette. Si le produit contient une source de gluten, celle-ci sera déclarée dans la liste des ingrédients ou, s’il y a un risque de contamination croisée, dans la mention « Peut contenir » qui succède à la liste des ingrédients.

Les produits Nestlé Health Science sont considérés comme sans gluten :

BENEPROTEINMD

BOOSTMD SMARTMC GLUCIDES

BOOSTMD JUSTE DES PROTÉINESMC

BOOSTMD AROMATISÉE AUX FRUITS 

BOOSTMD HYPERPROTÉINÉ

BOOSTMD ORIGINAL

BOOSTMD PLUS CALORIES

BOOSTMD PROTEIN+MC

BOOSTMD POUDING

BOOSTMD APAISANT

BOOSTMD 1.5

BOOSTMD 2.24

COMPLEATMD 1.06

COMPLEATMD 1.5

COMPLEATMD MÉLANGES BIOLOGIQUES 1.25

ISOSOURCEMD FIBRES 1.0 HP

ISOSOURCEMD 1.2

ISOSOURCEMD FIBRES 1.2

ISOSOURCEMD 1.5

ISOSOURCEMD FIBRES 1.5

ISOSOURCEMD 2.0

TRIGLYCÉRIDES À CHAÎNE MOYENNE (HUILE MCT)

NOVASOURCEMD RENAL

OPTIFASTMD 900

PEPTAMENMD 1.0

PEPTAMENMD 1.0 AVEC PREBIO1MD

PEPTAMENMD AF 1.2

PEPTAMENMD 1.5

PEPTAMENMD INTENSE 1.0 HP

RESOURCEMD DIABÉTIQUE 1.05

THICKENUPMD CLEAR

THICKENUPMD ORIGINAL

RESOURCEMD 2.O

TOLEREXMD

VIVONEXMD PLUS

VIVONEXMD T·E·N

ALFAMINOMD JUNIOR

COMPLEATMD JUNIOR 1.0

COMPLEATMD JUNIOR 1.5

COMPLEATMDJUNIOR MÉLANGES BIOLOGIQUES 1.2

MODULENMD 

NUTRENMD JUNIOR 1.0

NUTRENMD JUNIOR FIBRES 1.0

PEPTAMENMD JUNIOR 1.0

PEPTAMENMD JUNIOR 1.5

RESSOURCEMD ESSENTIELS JEUNESSE 1.5

Si le produit ne porte pas le logo « Sans gluten », peut-il être consommé sans danger ou contient-il du gluten ?

Pour que vous savouriez nos produits en toute tranquillité, nous vous recommandons de toujours en vérifier l’étiquette afin de vous assurer que celle-ci ne présente aucun avertissement relatif aux allergènes. Si le produit contient des sources de gluten, celles-ci seront indiquées sur la liste. L’étiquette figurant sur l’emballage est la plus récente, donc nous encourageons vivement les consommateurs ayant des restrictions alimentaires à examiner la liste d’ingrédients en magasin avant de faire un achat, et avant de consommer l’un de nos produits.

Seuls certains produits portent le logo « Sans gluten », car nous comptons plusieurs sites de fabrication. Si le logo ne figure pas sur l’emballage de votre produit, celui-ci pourrait ne pas répondre aux exigences de la mention « Sans gluten ».

Nous suivons les règlements de Santé Canada et les directives de l’ACIA. Chez Nestlé, la source du gluten est indiquée par le nom du grain dans la liste des ingrédients ou, s’il existe un risque de contamination croisée, dans la mention « Peut contenir » de l’étiquette du produit.

À quel moment la mention « Sans gluten » est-elle apposée ?

Une mention « Sans gluten » est apposée sur un produit lorsque celui-ci est transformé ou formulé spécialement pour répondre aux besoins des personnes qui doivent suivre un régime sans gluten.

Comment signaler une réaction ?

Si vous pensez que vous-même ou un membre de votre famille avez eu une réaction ou une blessure susceptible d’être associée à la consommation d’un produit alimentaire portant l’étiquette « Sans gluten », parlez-en à votre professionnel de la santé. Nous prenons la sécurité de nos consommateurs très au sérieux et nous voulons connaître votre avis. Conservez l’emballage et partagez avec nous autant de détails sur le produit que possible.

 

Comment pouvons-nous vous aider?

Please provide us with more details, including product information, and we'll be happy to help.

Submit Here

Encore besoin d'aide?

Communiquez avec nous et nous vous aiderons avec plaisir.