La différence entre la crème glacée et les desserts glacés Nestlé

Monday, July 08, 2024

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La principale différence entre la crème glacée et le dessert glacé est leur source de matières grasses. 

Pour les desserts glacés, l’allée des surgelés offre un vaste choix de gâteries gourmandes et rafraîchissantes. Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi certains produits portent la mention « crème glacée » et d’autres « dessert glacé »? Quelle est la différence entre de la crème glacée et un dessert glacé? Chez Nestlé, nous offrons une délicieuse variété de ces deux gâteries qui sont tout aussi délicieuses et rafraîchissantes à déguster. Dans cet article, nous découvrons les nuances qui distinguent la crème glacée du dessert glacé pour vous aider lors de votre prochain choix de gâterie glacée.

Quelle est la différence entre une crème glacée et un dessert glacé?

La principale différence entre la crème glacée et le dessert glacé est leur source de matières grasses.

  • Crème glacée :

- Le gras provient de la crème.

- La crème glacée doit contenir au moins 10 % de matières grasses du lait.

  • Desserts glacés Nestlé :

- L’huile végétale est utilisée comme source de gras.

- Contrairement à la croyance populaire, les desserts glacés contiennent des produits laitiers! La seule différence avec les produits laitiers dans les desserts glacés est que la composante lipidique est retirée du lait.

Pourquoi Nestlé offre-t-elle à la fois des desserts surgelés et de la crème glacée?

La décision entre les crèmes glacées et les desserts glacés dépend d’un certain nombre de facteurs comme la préférence de goût, la teneur en calories et la teneur en lipides, pour n’en nommer que quelques-uns. Il est important pour nous d’offrir à nos consommateurs une gamme complète de produits afin de répondre à une diversité de choix et de préférences.

Par exemple, la crème glacée contient davantage d’ingrédients laitiers, ainsi que du sucre et des arômes, ce qui lui confère son aspect classique et crémeux. Les desserts glacés constituent une catégorie plus large qui peut contenir à la fois des produits laitiers et des produits d’origine végétale. Grâce à une teneur réduite en matières grasses laitières et à des options d’origine végétale, nos desserts glacés permettent à nos consommateurs qui ont des restrictions alimentaires ou un style de vie à base de plantes de profiter d’une délicieuse gâterie glacée.

C’est pourquoi nous continuons d’innover et d’offrir une vaste gamme de crème glacée et de desserts glacés de vos marques préférées. Découvrez notre gamme complète!

 

La prochaine fois que vous vous trouverez devant le rayon des surgelés, maintenant que vous connaissez les différences entre la crème glacée et les desserts glacés, vous pourrez faire un choix éclairé qui convient à vos préférences. D’une part, la crème glacée, avec sa texture crémeuse classique et sa teneur élevée en matières grasses laitières, offre une expérience traditionnelle et rafraîchissante. D’autre part, les desserts glacés offrent une variété exaltante d’options gourmandes, adaptées à diverses préférences et restrictions alimentaires. Que vous ayez envie de crème glacée ou de desserts glacés, les deux options ont leurs propres caractéristiques uniques et les deux sont parfaits pour une journée chaude!