Écorce TURTLES à l’érable

Toutes les recettes
Quoi de plus canadien que les TURTLES et l’érable? Soulignez le 150e anniversaire du Canada avec un délicieux classique revisité.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 8
Niveau de difficulté : Intermédiaire

Ce dont vous aurez besoin

1 1/2 t. (375 ml) (hachés) TURTLES
1 t. sucre
1 t. beurre
1/3 t. sirop d’érable de qualité
1/2 t. eau
1/2 c. à thé extrait de vanille
1/2 c. à thé sel marin (facultatif)

Pour la préparation

Directives

Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé; réserver. Hacher les TURTLES grossièrement; réserver.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, le sirop d’érable, l’eau, la vanille et le sel marin.

Porter le mélange à ébullition, en remuant constamment; baisser à feu moyen. (Tremper un pinceau dans l’eau chaude et mouiller les parois intérieures de votre plaque pour éviter que le sucre colle.) Cesser de remuer et fixer un thermomètre à sirop sur le bord de la casserole.

Cuire environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que la température atteigne 300 °F (150 oC). Si des taches apparaissent dans le mélange, remuer la casserole doucement et prudemment.

Retirer la casserole du feu et verser prudemment le mélange dans la plaque tapissée. Utiliser une spatule en silicone pour étendre le mélange en une couche uniforme. Saupoudrer le dessus des TURTLES hachés et laisser refroidir le tout 2 heures ou toute la nuit.

Briser l’écorce refroidie en gros morceaux et savourer!

Conseils

L’amour, ça se partage.

Vous pouvez offrir cette délicieuse gâterie dans de petits pots Mason refermables.

Pas trop de sel!

Si vous utilisez du beurre salé, n’utilisez qu’une pincée de sel marin.