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Beignes à la cardamome avec crème glacée à la gousse de vanille

De chics beignes à la cardamome et à la cannelle, servis avec de la crème glacée à la gousse de vanille.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 12
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

Beignes

2 1/4 cups farine tout usage
2 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé sel
1/2 t. cassonade
1/4 t. sucre
1 c. à thé cardamome
1 c. à thé cannelle
1 oeuf
1/2 t. lait
1/4 t. crème riche en matière grasse
6 c. à scoupe beurre fondu
2 c. à thé extrait de vanille
2 cups huile de canola

Garniture

1/2 c. à thé cardamome
1/2 c. à thé cannelle
1/2 t. sucre à glacer

Servie en accompagnement

Pour la préparation

Directives

  1. Dans un bol, mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, le sel, les sucres et les épices.
  2. Dans un autre bol, mélanger le lait, la crème, le beurre fondu, les oeufs et l’extrait de vanille.
  3. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte se forme (ajouter de la farine si la pâte est trop humide). Couvrir la pâte d’une pellicule plastique et laisser reposer de 30 à 40 minutes.
  4. Mettre la pâte sur une surface enfarinée et l’abaisser au rouleau à 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. Fariner légèrement 2 emporte-pièce ronds de 1/2 po (1 cm) de diamètre. Découper des cercles et réserver. Abaisser les retailles de pâte au rouleau à 1/2 po (1 cm) d’épaisseur et découper des cercles. Percer un trou au milieu de chaque beigne.
  5. Remplir un chaudron lourd et profond d’huile et faire chauffer à température élevée jusqu’à ce que l’huile atteigne 350 °F (175 °C).
  6. Tapisser une plaque à pâtisserie d’essuie-tout et réserver. Faire frire 3 ou 4 beignes à la fois. Retourner les beignes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté. Lorsqu’ils sont bien dorés, les transférer sur la plaque tapissée. Laisser refroidir.
  7. Saupoudrer les beignes du mélange de cardamome et de sucre à glacer.
  8. Pour servir, placer un beigne dans une assiette avec une boule de crème glacée, puis arroser d’un filet de miel.

Conseils

Pour rehausser la saveur des beignes

Pour des beignes encore plus savoureux, doublez la quantité de cardamome dans la pâte à beigne et ajoutez une cuillère à thé de muscade.