Explore More Recipes

Bouchées chaï au quinoa et au chocolat

Rien de mieux pour satisfaire votre envie de biscuits que ces bouchées au thé chaï et au quinoa sans cuisson. Elles vous donneront l’énergie nécessaire pour les journées fort occupées.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 24 bouchées
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

1/4 t. (60 ml) huile de noix de coco, fondue
1/4 t. (60 ml) poudre de cacao non sucrée
1/4 t. (60 ml) sirop d’érable
1/4 t. (60 ml) beurre d’amande
1 c. à thé (5 ml) gingembre moulu
1/2 c. à thé (2 ml) cardamome moulue
1/2 c. à thé (2 ml) cannelle moulue
1/4 c. à thé (1 ml) piment de la Jamaïque moulu
1/4 c. à thé (1 ml) clou de girofle moulu
1/4 c. à thé (1 ml) poivre
1/4 c. à thé (1 ml) sel
2 1/2 t. (625 ml) quinoa, cuit et refroidi
1 t. (250 ml) noix de coco râpée non sucrée

Pour la préparation

Directives

Dans un bol, mélanger BOOST en poudre au chocolat avec l’huile de noix de coco, la poudre de cacao, le sirop d’érable, le beurre d’amande, le gingembre, la cardamome, la cannelle, le piment de la Jamaïque, le clou de girofle, le poivre et le sel jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

Incorporer le quinoa et la noix de coco en pliant, jusqu’à une consistance homogène. Façonner 24 boules. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les boules soient fermes.

Conseils

Conservation

Les bouchées se conservent au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 5 jours au plus.

Préparation à l’avance

Lorsque les bouchées sont bien emballées, elles peuvent se conserver au congélateur jusqu’à trois mois.

Valeur nutritive

Pour une bouchée

 
Teneur
% VQ

Calories

110
 

Lipides

7 g
 

Saturés

4,5 g
 

Cholestérol

0 mg
 

Sodium

35 mg
 

Glucides

11 g
 

Fibres

2 g
 

Sucres

5 g
 

Protéines

2 g