Gâteau au fromage au cappuccino

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Une gâterie qui accompagne à merveille votre café préféré!
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 12
Niveau de difficulté : Intermédiaire

Ce dont vous aurez besoin

3/4 t. (180 ml) COFFEE-MATE Vanille française liquide
1 3/4 t. (430 ml) biscuits au chocolat, broyés
1/2 t. (125 ml) sucre, réparti
1/3 t. (80 ml) beurre, fondu
3 paquets (250 g chacun) fromage à la crème, ramolli
4 gros oeufs
6 c. à thé (30 ml) NESCAFÉ Taster’s Choice Classique
1/4 t. (60 ml) farine tout usage
3/4 t. (180 ml) pépites de chocolat blanc
1 contenant (500 ml) crème sure, à température ambiante

Pour la préparation

Directives

Préchauffer le four à 350 °F (180 oC).

 

Dans un petit bol, mélanger les biscuits broyés et 1/4 tasse (60 ml) de sucre; incorporer le beurre. Presser dans le fond et à 1 po de hauteur de la paroi d’un moule à charnière de 9 po (23 cm) non graissé. Cuire 5 minutes.

 

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le COFFEE-MATE jusqu'à consistance onctueuse. Dans un bol moyen, mélanger les oeufs avec le café jusqu’à ce que le café soit dissous. Ajouter la préparation aux oeufs, la farine et le reste du sucre au mélange de fromage à la crème; battre jusqu’à homogénéité. Verser sur la croûte. Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient pris, mais que le centre bouge encore un peu.

 

Dans un bol moyen allant au micro-ondes non couvert, chauffer les pépites de chocolat 1 minute à puissance MOYENNE-ÉLEVÉE; remuer. Il se peut qu’elles conservent leur forme originale. Au besoin, remettre au micro-ondes par intervalles de 10 à 15 secondes, et remuer jusqu'à ce qu'elles soient entièrement fondues. Incorporer la crème sure. Étaler sur le gâteau.

 

Cuire au four 10 minutes de plus. Laisser refroidir complètement dans le moule, sur une grille métallique. Réfrigérer quelques heures ou toute la nuit.

Conseils

Préparez-le en petits gâteaux!

Répartissez dans des moules à muffins tapissés de moules en papier! (Ajustez le temps de cuisson à 20 minutes)