Gâteau d’anniversaire COFFEE CRISP

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Portions : 16 portions
Niveau de difficulté : Intermédiaire

Ce dont vous aurez besoin

Ingrédients

75 g bar COFFEE CRISP, finely chopped
1/2 cup (125 ml) butter, softened
1 cup (250 ml) sugar
3 eggs (large)
1 tsp (5 ml) vanilla
1 Tbsp (15 ml) instant coffee powder
1¼ cup (310 ml) all-purpose flour
1/2 tsp (2.5 ml) baking powder
pinch salt
1/3 cup (80 ml) sour cream
1 can frosting of choice

Pour la préparation

Directives

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Battre le beurre avec le sucre jusqu’à consistance lisse. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Dissoudre le café instantané dans 1 c. à soupe (15 ml) d’eau chaude et ajouter à la préparation aux oeufs avec la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel, puis en ajouter la moitié à la préparation aux oeufs, en mélangeant brièvement. Ajouter la moitié de la crème sure et mélanger brièvement avant d’ajouter le reste du mélange de farine. Mélanger de nouveau avant d’ajouter le reste de la crème sure. Verser la pâte dans un moule rond de 9 po (23 cm) et l’étaler uniformément. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent, inséré au centre, en ressorte propre. Laisser le gâteau refroidir complètement, démouler et couvrir de glaçage au goût; nous suggérons la saveur de moka! Finalement, parsemer de brisures de COFFEE CRISP. Pour un gâteau à deux étages: doubler la recette et faire cuire deux gâteaux en suivant les instructions de préparation. Laisser les gâteaux refroidir complètement, puis retirer des moules. Recouvrir les deux gâteaux refroidis de glaçage au goût, puis superposer les deux gâteaux. Décorer de brisures de COFFEE CRISP et savourer.