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Muffins au citron, aux bleuets et à l’avoine avec BOOST Hyperprotéiné

Encore meilleurs servis avec une tasse de thé, ces muffins faits maison sont riches en protéines et fibres, et parfaits pour commencer la journée.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 12 muffins
Niveau de difficulté : Intermédiaire

Ce dont vous aurez besoin

1 bouteille (237 ml) BOOST Hyperprotéiné vanille
3/4 tasse (175 ml) gros flocons d’avoine
3/4 tasse (175 ml) farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) farine de blé entier
2 c. à soupe (30 ml) lin moulu
1 c. à thé (5 ml) poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 ml) sel
1 c. à soupe (15 ml) zest de citron
1 c. à soupe (15 ml) jus de citron
2 œufs
2/3 tasse (150 ml) cassonade
1/3 tasse (75 ml) huile de canola
2/3 tasse (150 ml) bleuets frais ou congelés

Pour la préparation

Directives

Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C). Graisser ou tapisser un moule à muffins de moules en papier.

Dans un grand bol, fouetter pour mélanger l'avoine, la farine tout usage, la farine de blé entier, le lin, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le zeste de sel et de citron.

Dans un bol séparé, fouetter le BOOST®, le jus de citron, les œufs, la cassonade et l'huile. Verser sur le mélange de farine, en remuant jusqu'à ce que bien mélangé. Incorporer les bleuets et verser la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les surfaces  soient fermes au toucher. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 5 minutes.  Transférer les muffins à une grille et laisser refroidir complètement.

Conseils

Conservation

Garder les muffins, bien emballés dans du plastique, dans le réfrigérateur jusqu’à 3 jours et dans le congélateur jusqu’à 3 semaines.

Valeur nutritive

Pour 1 muffin

 
Teneur
% VQ

Calories

200
 

Lipides

9 g
 

Saturés

1 g
 

Cholestérol

30 mg
 

Sodium

210 mg
 

Glucides

26 g
 

Fibres

2 g
 

Sucres

11 g
 

Protéines

5 g