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Pain aux bananes et au chocolat avec Pépites pour la pâtisserie

Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

1 Huile à vaporiser
3 bananes mûres
2 t. (500 ml) farine tout usage
3/4 c. à thé (4 ml) bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1/2 t. (125 ml) beurre non salé, fondu
1/2 t. (125 ml) cassonade foncée
1/2 t. (125 ml) sucre
1 1/2 c. à thé (7 ml) extrait de vanille
2 gros oeufs
1/4 t. (60 ml) et 2 c. à soupe (30 ml) lait évaporé

Pour la préparation

Directives

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et vaporiser un moule à pain de 8,5 po (22 cm) d'huile. Écraser les bananes. Réserver. Laisser quelques morceaux plus gros si désiré.

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol de taille moyenne. Réserver.

Mélanger le beurre fondu, le sucre et la cassonade dans un grand bol jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporer la vanille, le lait évaporé et les oeufs. Bien mélanger.

Incorporer les bananes écrasées et ajoute les ingrédients secs et remuer doucement jusqu'à homogénéité, puis incorporer les grains de chocolat.

Verser la pâte dans le moule préparé. Faire cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du pain en ressorte propre.

Laisser refroidir le pain dans le moule, sur une grille, pendant 10 minutes. Démouler le pain et le laisser refroidir sur la grille jusqu'à ce qu'il atteigne la température ambiante.

* Le pain se conserve jusqu'à 3 jours s'il est emballé correctement ou placé dans un contenant pour aliments.